12 июня 2018 г.

«Конкурент ТНК»

Борьбу прыткого и ненасытного в своём креативе малого бизнеса с неповоротливым и зашоренным большим для меня олицетворяет не обременённое печалями лицо очередного представителя молочно-кисельного бизнеса, красующееся на главной странице отраслевого агрегатора новостей под девизом: «Конкурент ТНК».

ТНК (то бишь, транснациональные компании) — как в пищевой индустрии, так и в ритейле — от этого ненасытного местного креатива, похоже, всё ещё в полной растерянности. Регуляторы, правда, начинают потихоньку стряхивать с себя остатки несвойственной им задумчивости, нахлынувшей четыре года назад со словами «локализация» и «импортозамещение». И, как показывают довольно пространные публичные объяснения «сети магазинов для здорового питания» Вкусвилл по итогам первой масштабной проверки Роспотребнадзора, не зря.

Глобальным системам поставок больших производителей и предприятий торговли тема высокой микробиологии и нитратов (вот она, цена «свежести» и «спелости») давно кажется довольно экзотической: жёсткие внутренние стандарты и процедуры заверения качества при приёмке в том же #Ашане отклонений не допускают. И при этом не менее жёсткие этические правила не позволят большому сетевому магазину оптом назвать фермерскую овощную продукцию «органической» или «экологичной» — для этого нужна сертификация всего процесса растениеводства (за ней российским фермерам приходится обращаться к европейцам), а не только пульсирующая маркетинговая мысль.

Большие бренды всегда были для покупателей 100% гарантией обещанного качества, и может быть, именно уверенность в том, что вечную лояльность бренду всё новых и новых поколений пользователей гарантирует бесперебойная поставка надёжного и честного функционального продукта, что называется, притупила бдительность.

Управляющий партнёр Kantar Consulting в Северной Азии Бернард Весселз напоминает нам: «Раньше британского или немецкого бренда самого по себе было достаточно, чтобы пользоваться безграничным доверием на рынке. Локальные покупатели (речь о Китае) предпочитали зарубежные бренды по умолчанию, и международный ритейл процветал. Сейчас же появился определённый скептицизм, и даже если люди ищут западные бренды, им важно, чтобы эти бренды каким-то образом определяли себя сквозь призму культурного наследия страны, носили непередаваемый местный колорит».

Между тем, и в Китае, и в Индии, и в России большие и неповоротливые типа P&G или Unilever с упрямством, достойным распространителей гуманитарной помощи, продолжают доказывать населению, что надёжные и предсказуемые (читай: скучные) глобальные бренды, поставляемые в стандартной для всего мира упаковке и с нехитрым стандартным посланием — есть высшее достижение и благо потребительской экономики.

Однако даже если это и недалеко от истины (с точки зрения менее выраженного углеродного следа на единицу продукции ввиду «economy of scale», социального благополучия большинства, если не всех участников системы поставок и её настоящей, а не декларируемой прослеживаемости на всех этапах формирования стоимости), локальные покупатели обольщаются локальными же продуктами, которые охотнее и эмоциональнее занимаются «потребительской психотерапией», обещая исцеление от всех персональных и социальных болезней и... Чаще просто обещая. Даря надежду.

5 октября 2019

Бренды как люди: с гражданской позицией и без

На Baltic Weekend говорили в этот раз о том, под силу ли сугубо коммерческим продуктам типа зубной пасты, пены для бритья, спортивной обуви или жареных крылышек замахиваться на решение острейших глобальных проблем экологического и гуманитарного толка.

15 сентября 2019

Когда от social intelligence брендов остаётся одна intelligence. И отнюдь не в смысле интеллекта

Помню, как четыре года тому назад, когда я не то чтобы преднамеренно оказалась среди многоуважаемых спикеров пленарки главного маркетингового форума страны, веру мою в человечество слегка поколебал седовласый маркетолог Yandex, который сначала в манере среднестатистического вузовского преподавателя потребовал, чтобы подняли руки все, кто успел изучить труды «отца бихевиоризма» и нобелевского лауреата Даниэля Канемана, а затем, насчитав в зале не более пяти поднятых рук, торжествующе заявил, что со всеми остальными (неучами, видимо) и говорить ему не о чем.

12 сентября 2019

Обороноспособность РЖД

Почти анекдот: говорят, ещё каких-нибудь пару лет тому назад первым пунктом корпоративной стратегии РЖД числилось — что бы вы думали? — «Обеспечение обороноспособности страны». Не благополучие пассажиров, не сохранность грузов, не безопасность транспортировки и, не дай Бог, скорость или качество обслуживания в принципе.